viernes, 25 de septiembre de 2015

Antioxidantes.

Los Antioxidantes.



Un antioxidante es una molécula capaz de retardar o prevenir la oxidación de otras moléculas. La oxidación es una reacción química de transferencia de electrones de una sustancia a un agente oxidante. Las reacciones de oxidación pueden producir radicales libres que comienzan reacciones en cadena que dañan las células.  
Hay vitaminas antioxidantes como la A, C y E, presente en casi todas las frutas y verduras. Pero, además, las frutas y verduras contienen otro tipo de antioxidantes como los compuestos fenólicos y carotenoides.

¿Para que sirven?

Los ANTIOXIDANTES previenen el desgaste y envejecimiento celular excesivo ante situaciones de alta demanda energética como stress, enfermedades crónicas, grandes esfuerzos físicos o mentales o simplemente el paso del tiempo.

¿Donde se encuentran los antioxidantes?

En las frutas, verduras,legumbres,: Naranja,limón, brocoli, papa, tomate, olivo,almendras, soja, espinaca, zanahoria, aguacate, pimientos, sandia, entre otros.

Es importante saber que en toda dieta balanceada necesitamos antioxidantes.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario